OKINAWA2010-14「ザ・ブセナテラスの『夜も最高!』」 [-沖縄2010]
マッサージを終えたのは18時30分過ぎ。でも、沖縄はまだまだ明るいです。
とはいえ、ほんのりと日が傾いてくるこの時間(この日は、その日差しさえ見えませんでしたが…)
ロビーのソファにはテーブル毎に灯がともされ、落ち着いた時間を演出してくれます。
ということで、夕方18時から始まっているクラブラウンジのカクテルタイムへ向かうことにしましょう。
カクテルタイムということで、お酒にあわせたオードブルに変わった夜のクラブラウンジ。
ビールやシャンパンとあわせて、沖縄ならではの泡盛があるのは、「ならでは」ですね。
これからディナーを迎える前の食前酒、ということで、シャンパンでちょっと控え目にいただいてみました。
これからディナーをとりたいんだけど…と相談したら、あらかじめ用意されている各レストランのメニューを用意してくれました。お部屋の案内にはメニューまでは載ってませんので、どこで食べるかを考えるのに、こういった形で事前に中身をチェックできるのは助かります。
右から和食の「真南風」、中華の「琉華菜苑」、コンチネンタル料理の「ファヌアン」、そして鉄板焼の「龍潭」。
さて、どこを選んだでしょう?
とはいえ、ほんのりと日が傾いてくるこの時間(この日は、その日差しさえ見えませんでしたが…)
ロビーのソファにはテーブル毎に灯がともされ、落ち着いた時間を演出してくれます。
ということで、夕方18時から始まっているクラブラウンジのカクテルタイムへ向かうことにしましょう。
カクテルタイムということで、お酒にあわせたオードブルに変わった夜のクラブラウンジ。
ビールやシャンパンとあわせて、沖縄ならではの泡盛があるのは、「ならでは」ですね。
これからディナーを迎える前の食前酒、ということで、シャンパンでちょっと控え目にいただいてみました。
これからディナーをとりたいんだけど…と相談したら、あらかじめ用意されている各レストランのメニューを用意してくれました。お部屋の案内にはメニューまでは載ってませんので、どこで食べるかを考えるのに、こういった形で事前に中身をチェックできるのは助かります。
右から和食の「真南風」、中華の「琉華菜苑」、コンチネンタル料理の「ファヌアン」、そして鉄板焼の「龍潭」。
さて、どこを選んだでしょう?